Tulipware - Pada postingan sebelumnya telah saya posting resep masakan yang tidak asing bagi kita yaitu cara membuat batagor yang enak dan lezat. Untuk kali ini kembali saya tulis cara membuat capcay untuk anda. Tidak banyak langkah atau tingkah seperti dibawah ini.
Dan berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat capcay :
1 buah wortel, iris tipis melintang
50 gr kapri
50 gr buncis, potong melintang
50 gr jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 batang bawang daun, potong 3 cm
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak ikan
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 sdm minyak sayur untuk menumis
Adapun untuk proses cara membuat capcay seperti dalam urutan dibawah ini :
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
4. Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
5. Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
8. Angkat, siap disajikan
Demikian postingan cara membuat capcay yang mudah dan bisa anda coba, untuk resep masakan yang lain bisa anda lihat pada tulisan dibawah ini. Semoga bermanfaat.
Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Capcay. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Capcay ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-capcay.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel dan semoga postingan saya mengenai Tulipware ini bisa bermanfaat untuk semua. |
Artikel lain yang bermanfaat :