img : kitabmasakan.com |
- 4 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 1 ekor ayam buras (900 g), potong 4 bagian
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
Untuk membuat opor ayam kering ini diperlukan bumbu yang harus dihaluskan seperti :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- 1/8 sdt jintan
- 1 sdt gula pasir
- 2 mata asam Jawa
Dan berikut ini adalah cara membuat opor ayam kering yang dapat anda coba sendiri :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai
dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
2. Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah
berminyak.
3. Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
Demikian informasi mengenai "cara membuat opor ayam kering" yang dapat anda coba sendiri. Untuk menjadikan masakan anda lebih nikmat dan lezat silahkan menggunakan tulipware dalam penyajian masakan anda. Untuk informasi lengkap mengenai produk tulipware silahkan hubungi kami di nomor 08569834604 PIN BB 298B8899
Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Opor Ayam Kering. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Opor Ayam Kering ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-opor-ayam-kering.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Opor Ayam Kering ini bisa bermanfaat untuk semua. |
Artikel lain yang bermanfaat :