Cara Membuat Siomay


Cara Membuat Siomay - memasak siomay atau siomay ikan tenggiri atau ikan tenggiri dibuat siomay atau cara mudah untuk membuat siomay

cara membuat siomay

Tulipware – Sobat tulipware, cara memasak gulai kepala ikan kakap merah telah saya posting sebelumnya, maka untuk saat ini akan saya posting kembali resep-resep yang mungkin anda akan mencobanya yaitu cara membuat siomay ikan tenggiri.

Tentu saja cara membuat siomay ini juga membutuhkan bahan-bahan diantaranya sebagai berikut ini :
• 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
• 100 gr Tepung sagu
• 1 sdt Air jahe
• 1/2 sdt Lada bubuk
• 1/2 sdt Gula halus
• 1 sdt Minyak wijen jika suka
• 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
• Garam secukupnya.

Berikut ini Cara Membuat siomay yang mudah sekali untuk anda lakukan :
• Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan
telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
• Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang
digulung dan pare (dapat diisi dengan siomay)

Agar lebih nikmat, maka siomay bisa dimakan dengan Sambal Kacang. Untuk membuat sambal kacang sendiri juga tidak sulit, tentu saja bunda sudah terbiasa untuk membuat ini. Namun, tidak ada salahnya untuk saya posting kembali cara membuat sambal kacang tersebut. Diantaranya sebagai berikut ini :
• 250 gr Kacang tanah digoreng
• 3 siung Bawang putih digoreng
• 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
• 1 sdm Gula pasir
• 1/2 sdt Garam
• 400 ml Air matang
• Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
• Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap
manis dan jeruk limo.

Setelah siomay dibuat, maka tiba saatnya cara menghidangkan siomay tersebut. Jangan lupa juga gunakan tulipware sebagai sarana yang akan membuat siomay anda terlihat lebih nikmat. Diantara cara menghidangkan siomay adalah seperti pada dibawah ini :
• Ambil siomai yang telah matang dari dalam kukusan (kondisi masih panas),
potong sesui selera.
• Siram siomai dengan sambal kacang, beri kecap manis dan air jeruk limo (kulit
jeruk dapat dimasukkan ke dalam siomay, agar aroma lebih harum).
• Siomay pun siap dihidangkan.

Kiranya cukup sekian dulu tulisan saya cara membuat siomay yang mungkin saja anda ingin mencobanya. Semoga bermanfaat dan berhasil, jangan bosan untuk selalu mencoba resep-resep yang telah anda pelajari. Karena bisa saja dalam percobaan pertama kali anda mengalami kegagalan. Atau malah sebaliknya, pertama kali coba berhasil namun yang kedua atau ketiga mungkin gagal. Jangan menyerah. Dan jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian.Semoga bermanfaat .
Salam.


Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Siomay. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Siomay ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-siomay.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel Cara Membuat Siomay dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Siomay ini bisa bermanfaat untuk semua.
 



Tinggalkan jejak anda dengan menyebarkan informasi ini pada :
 

Copyright © 2012 Twin Tulipware | Dioptimasi oleh Natural Crystal X | Cream Sari Pemutih Wajah | Sponsored by Cream Sarikosmetik | Kelambu Nyamuk | Cream Sari | Powered by Blogger