Tulipware - Setelah beberapa waktu lalu saya membuat resep cara membuat klepon manis, kali ini akan saya posting cara membuat dendeng balado yang mantap pedasnya. Bagi anda pecinta pedas, maka masakan ini sangat pas buat menu makan anda.
Adapun bahan untuk dendeng balado adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg daging yg bagus
- 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
- garam
- minyak goreng
- 100 g cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
Cara membuatnya dendeng balado sebagai berikut :
1. Bersihkan daging dari urat-2 dan lemak-2nya.Potong tipis-tipis lebarmenurut arah
serat daging.
2. Remas-remas daging dg air jeruk nipis + garam dan bawang putih yg dihaluskan.
3. Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa
digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering).
4. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6x6 cm lalu goreng dlm minyak
panas sampai kering. Angkat.
5. Gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
6. Tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum.
7. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata.
8. Angkat dan hidangkan dg nasi putih yg hangat bersama sayur daun singkong.
Demikian artikel saya kali ini yaitu cara membuat dendeng balado yang mungkin bisa anda coba sendiri dan semoga berhasil. Untuk penyajian makanan jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat makanan yang menarik. Informasi mengenai member harga dan atau stockis tulipware silahkan hubungi kami di layanan 08569834604 PIN BB 298B8899. Terima kasih semoga bermanfaat.
Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Dendeng Balado. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Dendeng Balado ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-dendeng-balado.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel Cara Membuat Dendeng Balado dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Dendeng Balado ini bisa bermanfaat untuk semua. |
Artikel lain yang bermanfaat :