Img : tyangjogjack.wordpress.com |
Tulipware – Setelah beberapa kali posting mengenai resep masakan dengan postingan terakhir cara membuat ikan kuah kuning, untuk kali ini akan saya posting resep lain yaitu cara membuat lotis. Dimana lotis ini adalah sebutan untuk daerah jawa tengah, adapun ketika saya sampai jakarta sudah mempunyai nama yang berbeda yaitu menjadi rujak.
Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lotis adalah sebagai berikut :
- 5 bh jambu air
- 400 gr mangga mengkel
- 250 gr pepaya mengkel
- 250 gr bengkuang
- 250 gr nanas
- 250 gr mentimun
Untuk membuat bumbu yang dihaluskan seperti dibawah ini :
- 3 bh cabai merah
- 4 bh cabai rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 250 gr gula merah
- 1 sdt asem
Dan berikut ini cara membuat lotis yang mudah dengan hasil yang nikmat :
1. Kupas semua buah, cuci bersih, iris tipis, susun dalam piring saji.
2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, garam, terasi, setelah halus masukkan gula
merah dan air asem, ulek rata. Sisihkan.
3. Sajikan buah dan bumbunya.
Untuk 6 orang
Demikian saja cara membuat lotis yang mudah sekali untuk anda coba sendiri untuk keluarga atau teman-teman anda. Jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian
Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Lotis. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Lotis ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-lotis_28.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Lotis ini bisa bermanfaat untuk semua. |
Artikel lain yang bermanfaat :