Cara Membuat Lemper Ayam


Cara membuat lemper ayamresep untuk lemper ayam/cara memasak lemper/lemper isi daging ayam

Tulipware – Setelah postingan saya mengenai cara membuat lotis sudah saya tulis, untuk sekarang ini akan saya tulis mengenai cara membuat lemper ayam atau isi daging ayam. Mungkin bagi anda yang belum pernah mencoba untuk membuat lemper akan terasa susah, namun jika sering diulangi lama-lama jadi mudah. Jangan menyerah.

Untuk bahan yang dibutuhkan dalam membuat lemper ayam adalah sebagai berikut :
- 250 gram ketan
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1/2 sdt garam

Selanjutnya bahan isi untuk lemper ayam adalah sebagai berikut :
- 1 dada ayam rebus matang suwir-suwir
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak goring

Bumbu-bumbu yang perlu dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdm gula pasir
Pembungkus : daun pisang secukupnya

Kini setelah semua bahan dan bumbu sudah siap maka cara membuat lemper ayam akan kita mulai, seperti pada urutan dibawh ini :
1. Ketan rendam selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat.
2. Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat.
3. Kukus ketan hingga matang, angkat.
4. Isi : panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan santan ayam, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.
5. Siapkan cetakan lemper olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih, tuangkan setengah bagian ketan, ratakan tuangkan isian, ratakan dan tutup dengan setengah sisa ketan ratakan dan padatkan. Angkat.
6. Ambil selembar daun dengan ukuran yang sesuai dengan potonga lemper, bungkus dan sajikan.
Untuk : 12 buah

Demikian postingan saya mengenai "cara membuat lemper ayam" yang semoga saja anda berhasil dalam membuatnya. Jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian.

Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Lemper Ayam. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Lemper Ayam ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-lemper-ayam.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Lemper Ayam ini bisa bermanfaat untuk semua.
 


Artikel lain yang bermanfaat :
- Cara Daftar Untuk Menjadi Member Twin Tulipware
- Keuntungan Menjadi Member Twin Tulipware
- Cara membuat Ikan Kuah Kuning
- Cara Membuat Opor Ayam Kering
- Cara Membuat Ayam Kremes
- Cara Membuat Ayam Rica-Rica
- Cara Membuat Ayam Panggang Klaten
- Cara Membuat Sop Buntut Sapi
- Katalog Tulipware Impression
- KatalogTulipware Home
- Katalog Tulipware Kids


Cara Membuat Lotis


Cara membuat lotis – disebut juga rujak atau leduk atau klotekan atau buah untuk rujak atau bumbu rujak
Img : tyangjogjack.wordpress.com

Tulipware – Setelah beberapa kali posting mengenai resep masakan dengan postingan terakhir cara membuat ikan kuah kuning, untuk kali ini akan saya posting resep lain yaitu cara membuat lotis. Dimana lotis ini adalah sebutan untuk daerah jawa tengah, adapun ketika saya sampai jakarta sudah mempunyai nama yang berbeda yaitu menjadi rujak.

Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lotis adalah sebagai berikut :
- 5 bh jambu air
- 400 gr mangga mengkel
- 250 gr pepaya mengkel
- 250 gr bengkuang
- 250 gr nanas
- 250 gr mentimun

Untuk membuat bumbu yang dihaluskan seperti dibawah ini :
- 3 bh cabai merah
- 4 bh cabai rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 250 gr gula merah
- 1 sdt asem

Dan berikut ini cara membuat lotis yang mudah dengan hasil yang nikmat :
1. Kupas semua buah, cuci bersih, iris tipis, susun dalam piring saji.
2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, garam, terasi, setelah halus masukkan gula
merah dan air asem, ulek rata. Sisihkan.
3. Sajikan buah dan bumbunya.
Untuk 6 orang

Demikian saja cara membuat lotis yang mudah sekali untuk anda coba sendiri untuk keluarga atau teman-teman anda. Jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian

Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Lotis. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Lotis ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-lotis_28.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Lotis ini bisa bermanfaat untuk semua.
 


Artikel lain yang bermanfaat :
- Cara Daftar Untuk Menjadi Member Twin Tulipware
- Keuntungan Menjadi Member Twin Tulipware
- Harga Tulipware Tool Set
- Harga Tulip Maestro Sport
- Harga Tulip Female Lunch Set
- Harga Tulip Travel Set
- Cara Membuat Bandeng Presto
- Harga Tulip Electric Multi Cooker
- Harga Twin Tulip Steamer
- Harga Tulipware Happy Little


Cara membuat Ikan Kuah Kuning


Cara membuat ikan kuah kuningcara memasak ikan kuah atau resep masakan ikan kuah kuning atau resep cara membuat masakan ikan

Img : Lestariweb.com

Tulipware – Pada postingan sebelumnya telah saya tulis mengenai cara membuat opor ayam kering yang bisa anda coba. Untuk saat ini akan saya tulis juga cara membuat ikan kuah kuning yang nikmat dan tidak kalah lezat. Ikan yang digunakan disini adalah ikan kembung. Bisa juga anda ganti dengan ikan mas.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat ikan kuah kuning adalah sebagai berikut ini :
- 2 ekor ikan kembung (optional sesukanya)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm minyak
- 4 btg kemangi (petiki daunnya)

Adapun untuk bumbu yang digunakan dalam masakan ikan ini lumayan banyak, diantaranya seperti diabwah ini :
- 4 buah bw merah
- 2 buah bw putih
- 3 buah kemiri (bisa)
- 50 gr kenari ( optional..hanya untuk penggurih..bisa digantikan dgn kemiri)
- 2 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit (biarkan utuh)
- 1 buah tomat merah (belah jdi 4)
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 btg sereh (geprek)
- 2 lb daun salam
- 1sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam (bisa lebih/kurang sesuai selera).

Saatnya untuk kita mencoba cara membuat ikan kuah kuning yang lezat :
1. Ikan dibersihkan lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Sisihkan
2. Haluskan bw merah, bw putih, kunyit, jahe , kemiri, kenari dan cabe merah.
3. Tumis bumbu halus tadi hingga harum , masukan daun salam sereh dan tomat.
4. Tambahkan 700 cc air, biarkan mendidih
5. Masukan ikan tambahkan garam,gula dan cabe rawit utuh, masak bebrapa menit
dgn api besar. kemudian kecilkan api masak kembali hingga ikan matang.
6. Tambahkan daun kemangi dan 1 sdm jeruk sebelum diangkat.
7. Kuah ikan siap dinikmati dgn papeda.

Demikian postingan saya mengenai cara membuat ikan kuah kuning yang mungkin saja anda ingin menikmatinya bersama keluarga anda. Jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian

Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara membuat Ikan Kuah Kuning. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara membuat Ikan Kuah Kuning ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ikan-kuah-kuning.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca dan semoga postingan saya mengenai Cara membuat Ikan Kuah Kuning ini bisa bermanfaat untuk semua.
 


Artikel lain yang bermanfaat :
- Cara Daftar Untuk Menjadi Member Twin Tulipware
- Keuntungan Menjadi Member Twin Tulipware
- Tulipware Living
- Harga Tulipware Treasure Case
- Harga Tulipware Round
- Harga Tulipware Cookie Jar Tinted
- Harga Tulip Knife
- Harga Tulipware Chopsticks
- Harga Tulipware Pitcher
- Harga Tulipware Crystal Glass
- Harga Tulip Multi Jug
- Harga tulipware Tumbler
- Harga Tulipware Tool Set 
- Harga Tulip Lunch Set
- Harga Tulip Maestro Sport


 

Copyright © 2012 Twin Tulipware | Dioptimasi oleh Natural Crystal X | Cream Sari Pemutih Wajah | Sponsored by Cream Sarikosmetik | Kelambu Nyamuk | Cream Sari | Powered by Blogger