Cara Membuat Ayam Goreng Bawang


Cara Membuat Ayam Goreng Bawang - Resep untuk membuat chicken atau resep ayam goreng


Tulipware – Setelah saya tulis mengenai cara membuat bakso daging sapi, untuk saat ini akan saya posting cara membuat ayam goreng bawang yang selalu jadi favorit. Cara yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga aromanya sangat gurih, dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.

Adapun bahan-bahan untuk membuat ayam goreng bawang cukup sebagai berikut :
- 500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong minyak goring

Bumbu Perendam, aduk rata:
- 3 siung bawang putih, parut
- 3 butir bawang merah, parut
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam

Tepung Bumbu, aduk rata:
- 100 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam

Adapun Cara membuat ayam goreng bawang seperti dibawah ini :
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
2. Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. Untuk 4 orang

Demikian cara membuat ayam goreng bawang yang mudah sekali untuk anda coba sendiri. Jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian.Semoga bermanfaat .

Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Ayam Goreng Bawang. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Ayam Goreng Bawang ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ayam-goreng-bawang.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Goreng Bawang dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Ayam Goreng Bawang  ini bisa bermanfaat untuk semua.
 


Artikel lain yang bermanfaat :
- Cara Membuat Rendang
- Cara Membuat Siomay
- Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- Cara Membuat Bandeng Presto
- Cara Daftar Untuk Menjadi Member Twin Tulipware
- Keuntungan Menjadi Member Twin Tulipware
- Tulipware Living




Cara Membuat Bakso Daging Sapi


Cara Membuat Bakso Daging Sapi - Resep membuat bakso atau resep masakan bakso sapi atau cara mudah membuat bakso daging sapi

Tulipware – Pada tulisan sebelumnya yaitu cara membuat rendang sudah saya tulis, untuk resep masakan kali ini akan saya tulis mengenai cara membuat bakso daging sapi yang mungkin saja anda ingin membuatnya. Bakso yang terkenal ini mungkin sudah menyebar di seantero indonesia, dan tidak sulit untuk mendapatkannya.

Diantara cara membuat bakso daging sapi diperlukan bahan-bahan seperti dibawah ini :
- 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk

Untuk membuat kuah bakso daging sapi ini, diperlukan pula bahan-bahan sebagai berikut :
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis

Setelah bahan-bahan tersedia dengan lengkap, kini saatnya cara membuat Bakso daging sapi kita mulai. Proses yang paling sulit mungkin adalah pembuatan bakso yang membutuhkan campuran yang benar-benar lembut. Untuk itu anda bisa datang kepasar ke tukang giling daging untuk mendapatkan campuran yang baik.

Adapun cara membuat bakso daging sapi adalah sebagai berikut :
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica
bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air
mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata,
lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun
bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

Demikian sedikit resep masakan "cara membuat bakso daging sapi” yang bisa anda coba sendiri, Jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian.Semoga bermanfaat

Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Bakso Daging Sapi. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Bakso Daging Sapi ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-bakso-daging-sapi.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel Cara Membuat Bakso Daging Sapi dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Bakso Daging Sapi ini bisa bermanfaat untuk semua.
 



 

Copyright © 2012 Twin Tulipware | Dioptimasi oleh Natural Crystal X | Cream Sari Pemutih Wajah | Sponsored by Cream Sarikosmetik | Kelambu Nyamuk | Cream Sari | Powered by Blogger