Cara Membuat Siomay


Cara Membuat Siomay - memasak siomay atau siomay ikan tenggiri atau ikan tenggiri dibuat siomay atau cara mudah untuk membuat siomay

cara membuat siomay

Tulipware – Sobat tulipware, cara memasak gulai kepala ikan kakap merah telah saya posting sebelumnya, maka untuk saat ini akan saya posting kembali resep-resep yang mungkin anda akan mencobanya yaitu cara membuat siomay ikan tenggiri.

Tentu saja cara membuat siomay ini juga membutuhkan bahan-bahan diantaranya sebagai berikut ini :
• 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
• 100 gr Tepung sagu
• 1 sdt Air jahe
• 1/2 sdt Lada bubuk
• 1/2 sdt Gula halus
• 1 sdt Minyak wijen jika suka
• 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
• Garam secukupnya.

Berikut ini Cara Membuat siomay yang mudah sekali untuk anda lakukan :
• Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan
telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
• Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang
digulung dan pare (dapat diisi dengan siomay)

Agar lebih nikmat, maka siomay bisa dimakan dengan Sambal Kacang. Untuk membuat sambal kacang sendiri juga tidak sulit, tentu saja bunda sudah terbiasa untuk membuat ini. Namun, tidak ada salahnya untuk saya posting kembali cara membuat sambal kacang tersebut. Diantaranya sebagai berikut ini :
• 250 gr Kacang tanah digoreng
• 3 siung Bawang putih digoreng
• 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
• 1 sdm Gula pasir
• 1/2 sdt Garam
• 400 ml Air matang
• Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
• Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap
manis dan jeruk limo.

Setelah siomay dibuat, maka tiba saatnya cara menghidangkan siomay tersebut. Jangan lupa juga gunakan tulipware sebagai sarana yang akan membuat siomay anda terlihat lebih nikmat. Diantara cara menghidangkan siomay adalah seperti pada dibawah ini :
• Ambil siomai yang telah matang dari dalam kukusan (kondisi masih panas),
potong sesui selera.
• Siram siomai dengan sambal kacang, beri kecap manis dan air jeruk limo (kulit
jeruk dapat dimasukkan ke dalam siomay, agar aroma lebih harum).
• Siomay pun siap dihidangkan.

Kiranya cukup sekian dulu tulisan saya cara membuat siomay yang mungkin saja anda ingin mencobanya. Semoga bermanfaat dan berhasil, jangan bosan untuk selalu mencoba resep-resep yang telah anda pelajari. Karena bisa saja dalam percobaan pertama kali anda mengalami kegagalan. Atau malah sebaliknya, pertama kali coba berhasil namun yang kedua atau ketiga mungkin gagal. Jangan menyerah. Dan jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian.Semoga bermanfaat .
Salam.


Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Membuat Siomay. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Membuat Siomay ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-siomay.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel Cara Membuat Siomay dan semoga postingan saya mengenai Cara Membuat Siomay ini bisa bermanfaat untuk semua.
 



Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah


Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah - Masakan gulai kakap atau resep masakan ikan kakap atau masakan kepala ikan kakap


Tulipware – Setelah sebelumnya saya tulis mengenai resep dan cara membuat bandeng presto, kini akan saya posting juga sebuah resep yang mungkin anda ingin mencobanya yaitu cara memasak gulai kepala ikan kakap merah dengan bahan-bahan dan bumbu yang mudah untuk anda dapatkan.

Adapun untuk cara memasak gulai kepala ikan kakap merah diperlukan bahan-bahan seperti dibawah ini :
- 1 kg kepala ikan kakap merah
- 2 buah asam kandis/ asam jawa
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai dimemarkan
- 200 ml santan kental
- 1000 ml santan encer
- 4 sdm minyak goreng

Setelah berbagai bahan sudah kita siapkan maka, selanjutnya kita buat bumbu-bumbu untuk membuat gulai. Diantara bumbu yang dihaluskan adalah sebagai berikut :
- 7 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm ketumbar disangan
- 11/2 garam
- 1 sdm gula pasir

Adapun setelah semua bumbu dan bahan telah siap maka selanjutnya cara memasak gulai kepala ikan kakap merah kita mulai seperti dibawah ini :
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yg tidak dihaluskan hingga harum
benar dan bumbu matang.
- Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna.
- Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup.
- Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak
hingga semua matang.
- Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api.
- Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangathangat.
Selamat mencoba!

Tip supaya ikan kakap tidak amis :
- lumuri ikan dengan cuka dan gula pasir, aduk-aduk hingga rata, diamkan 15
menit dan cuci bersih. Ikan pun siap dimasak.

Demikian tulisan saya mengenai cara memasak gulai kepala ikan kakap merah yang mungkin anda ingin mencobanya. Dan ini bisa digunakan selain dari ikan kakap. Jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 08569834604 / 081399295740 PIN BB 298B8899. Semoga bermanfaat buat sobat sekalian. Semoga bermanfaat.


Saat ini kamu sedang membaca salah satu artikel Blog Tulipware yang berjudul Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah. Kamu bisa menemukan artikel dengan judul Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah ini dengan url http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/2012/12/cara-memasak-gulai-kepala-ikan-kakap.html, saya mengucapkan terima kasih telah membaca artikel Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah dan semoga postingan saya mengenai Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah ini bisa bermanfaat untuk semua.
 



 

Copyright © 2012 Twin Tulipware | Dioptimasi oleh Natural Crystal X | Cream Sari Pemutih Wajah | Sponsored by Cream Sarikosmetik | Kelambu Nyamuk | Cream Sari | Powered by Blogger